Исторический архив об Александро-Невской лавре будет оцифрован

Исполнителем ответственной задачи выступит Президентская библиотека. В общий доступ попадут материалы Российского государственного исторического архива об Александро-Невской лавре. Ни много, ни мало – это документы, в которых засвидетельствованы 300 лет ее развития.

Кропотливая работа будет проводиться в рамках тесного взаимодействия первой национальной электронной библиотеки России и Санкт-Петербургской митрополии. В год 300-летия Президентская библиотека передала монастырскому книгохранилищу цифровые копии ценных изданий, в которых отражена история развития Русской православной церкви. Среди них, в частности, и датированный 1720 годом выпуска «Регламент Духовной коллегии и прибавления к нему», где есть собственноручные пометы императора Петра I.

Как отмечает представитель лавры владыка Назарий, такой обмен изданиями, находящимися в списке раритетных, — это довольно весомый шаг в плане духовного просвещения, ведь ПБ – это крупнейший центр хранения документов, дающих возможность получать достоверные знания об истории развития нашей страны.

Стоит отметить, что благодаря отличному качеству оцифровки иллюстраций, не исключено, что издания будут использованы в реставрационных работах, проводимых на территории обители.

Архивные услуги
Архивация документов
Обработка и систематизация управленческих документов. Создание «эффективного» архива.
Сканирование документов
Оцифровка документов. Создание и ведение электронных архивов.
Сканирование договоров
Договора являются документами повышенной важности не только с точки зрения грамотности их содержания, но и с точки зрения организации доступа к ним.
Создание электронного архива
Электронный архив документов-система хранения документов в электронном виде, обеспечивающая безопасность, удобство и скорость поиска документов.
Переплет документов
Переплет любых документов: бухгалтерских, кадровых, проектных и др.
Уничтожение документов
Полный цикл услуг от экспертизы ценности документов до их физического уничтожения.
Хранение документов
Депозитарное хранение документов, ведение архива организации.
Услуги для арбитражных управляющих
Услуги по передаче документов на государственное хранение в связи с банкротством организации.
Наши клиенты - наше имя