Уничтожение документов после ликвидации

Уничтожение документов после ликвидации

Деятельность любой компании, каких бы масштабов она не была, не обходится без ведения различной документации. Утилизация документов после ликвидации – задача не из простых. Специалистам известно, что бумаги одной только бухгалтерии, дающие наглядное представление о деятельности фирмы, могут составлять более половины от всего объема документооборота. А ведь их нужно правильно хранить и большинство передавать в государственные архивы в случае ликвидации предприятия. Несоблюдение определенных правил может повлечь за собой неприятные последствия.

Подготовка к уничтожению

Действующее законодательство четко регламентирует данную процедуру. В частности, строго прописано, что уничтожены могут быть только те документы, у которых истек срок хранения, остальные – необходимо передать в государственный архив. Но в любом случае должна быть создана специальная ликвидационная комиссия. К слову, если компания не относится к источникам, комплектующим муниципальные архивы, то решение комиссия может принимать самостоятельно. Важным моментом является определение порядка работ и их финансирование.

Утилизация документов после ликвидации потребует определенных материальных затрат. И в данном случае гораздо более выгодно сразу обратиться к профессионалам, отлично знающим порядок проведения процедуры.

«Архивариусъ» – ваш надежный помощник!
  • Мы работаем на профессиональном рынке не первый год. Услуги архивации, предлагаемые специалистами, — это четкое соблюдение всех правил, следование законодательным нормам и умение угодить интересам клиента.
  • Важнейшая составляющая нашей работы — это строгая конфиденциальность. Понимая всю ответственность возлагаемых обязанностей по уничтожению документов после ликвидации, мы работаем профессионально, давая клиентам гарантии, что данные из документации не попадут в посторонние источники.
  • Обращаясь к нам, вы можете быть уверены, что процедура будет завершена в срок!

Архивные услуги

Наши клиенты — наше имя

Отзывы