Уничтожение документов после ликвидации

Уничтожение документов после ликвидации

Деятельность любой компании, каких бы масштабов она не была, не обходится без ведения различной документации. Утилизация документов после ликвидации – задача не из простых. Специалистам известно, что бумаги одной только бухгалтерии, дающие наглядное представление о деятельности фирмы, могут составлять более половины от всего объема документооборота. А ведь их нужно правильно хранить и большинство передавать в государственные архивы в случае ликвидации предприятия. Несоблюдение определенных правил может повлечь за собой неприятные последствия.

Подготовка к уничтожению

Действующее законодательство четко регламентирует данную процедуру. В частности, строго прописано, что уничтожены могут быть только те документы, у которых истек срок хранения, остальные – необходимо передать в государственный архив. Но в любом случае должна быть создана специальная ликвидационная комиссия. К слову, если компания не относится к источникам, комплектующим муниципальные архивы, то решение комиссия может принимать самостоятельно. Важным моментом является определение порядка работ и их финансирование.

Утилизация документов после ликвидации потребует определенных материальных затрат. И в данном случае гораздо более выгодно сразу обратиться к профессионалам, отлично знающим порядок проведения процедуры.

«Архивариусъ» – ваш надежный помощник!
  • Мы работаем на профессиональном рынке не первый год. Услуги архивации, предлагаемые специалистами, — это четкое соблюдение всех правил, следование законодательным нормам и умение угодить интересам клиента.
  • Важнейшая составляющая нашей работы — это строгая конфиденциальность. Понимая всю ответственность возлагаемых обязанностей по уничтожению документов после ликвидации, мы работаем профессионально, давая клиентам гарантии, что данные из документации не попадут в посторонние источники.
  • Обращаясь к нам, вы можете быть уверены, что процедура будет завершена в срок!

Архивные услуги

Наши клиенты — наше имя

Отзывы

ООО «Техкорм»
ООО «П.К. Формула кино»
«ПАУ ЦФО»
ООО «Бэбилис Восток»
ООО «Большая Российская энциклопедия»
ООО УК «Альфа-Капитал»
ООО «Инфоброкер»
ООО «Юстимак»
«Музеон»
«Диодан»
ГУП «Московское областное бюро технической инвентаризации»
ООО «Лукойл»
Рэд Сквеа Девелопмент Компани
ФГБОУ ВО МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ)
ТелиаСанера
РусЕвроКапитал
Лайф Финансовая группа
Mercedes-Benz
Реутовский детский дом
Нокиан
ООО «ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ»
Фонд поддержки детей
Рекомендательное письмо от Бокаревой
Рекомендательное письмо Бурзилов
Рекомендательное письмо
Рекомендательное письмо от Копытова
Рекомендательное письмо Назаренко
Рекомендательное письмо Осипов
Рекомендательное письмо
Рекомендательное письмо Внукова
Рекомендательное письмо от Завьяловой